[H7] - Hoyo 7.
  • Promotor: Privado
  • Situación: Torre en Conill, Bétera
  • Año: 2018
  • Superficie: 560m2
  • P.E.M: 1.400.000€

La vivienda se encuentra en una urbanización próxima a la ciudad, cercana al campo de golf, en un entorno privilegiado y tranquilo que le proporciona unas excelentes vista y paisaje de fondo, y que junto a la orientación y morfología de la parcela, permiten una vivienda abierta al exterior y totalmente luminosa y amplia.

El proyecto se compone de tres volúmenes blancos principales que colonizan toda la parcela, y se adaptan al tamaño de la misma, albergando los usos principales de la vivienda. Estos se organizan de tal manera, que quedan en el fondo los elementos de uso más privado, dejando en el primer plano el elemento de acceso, que sirve de filtro entre la vivienda y la calle. Como elementos complementarios a esos tres volúmenes, aparecen las cajas de menor tamaño, que penetran en las de mayores dimensiones. Estas contienen los espacios servidores, conectan los volúmenes principales entre sí, y generan espacios intersticiales entre ambos volúmenes, colonizados por vegetación y que funcionan como fondo de perspectiva de los elementos de menor tamaño.

El programa de la vivienda se organiza en función del volumen central y sus volúmenes adjuntos, que alberga la vivienda principal. Esta se distribuye a través de una zona diáfana, que alberga los usos públicos (salón-comedor -cocina), que conecta con la zona de piscina y da acceso a la zona privada de la vivienda (dormitorios, estudio, gimnasio). Este elemento se une con los otros dos volúmenes principales (vivienda de invitados, acceso - garaje), a través de cajas de menor tamaño, obteniendo gran protagonismo el elemento longitudinal negro, que une las dos viviendas. Este elemento no solo sirve de punto de unión entre ellas, sino que funciona como un gran porche vinculado a la piscina y zonas exteriores. Las grandes aperturas en fachada de todos los elementos permiten la continuidad interior-exterior, generando amplios espacios luminosos y largas visuales.

Los elementos que componen la vivienda se diferencian por su materialidad. Mientras que los volúmenes grandes, son más livianos y se construyen con SATE en blanco y madera de iroko, las cajas que penetran en ellos son más másicas, con una piel formada por mampostería de piedra y porcelánica de tono oscuro.

  • Equipo de proyecto:
  • Arquitectos: Enrique Victor Mengual, José Ramón Martínez Cañadas, Giacomo Deluca y Alba Pérez Montero
  • Fotógrafía: © Diego Opazo
  • Colaboradores:
  • Fotografía de obra: © Lorenzo Franzi
  • Constructor: Construcciones Jovimarza S.L.
  • Carpintería metálica: Innovaciones en aluminio Dekovent S.L.
  • Materialización: Grupo Porcelanosa
Proyecto Binomio Arquitectura - Hoyo 7
Proyecto Binomio Arquitectura - Hoyo 7
Proyecto Binomio Arquitectura - Hoyo 7 Proyecto Binomio Arquitectura - Hoyo 7
Proyecto Binomio Arquitectura - Hoyo 7
Proyecto Binomio Arquitectura - Hoyo 7
Proyecto Binomio Arquitectura - Hoyo 7
Proyecto Binomio Arquitectura - Hoyo 7
Proyecto Binomio Arquitectura - Hoyo 7 Proyecto Binomio Arquitectura - Hoyo 7
Proyecto Binomio Arquitectura - Hoyo 7
Proyecto Binomio Arquitectura - Hoyo 7
Proyecto Binomio Arquitectura - Hoyo 7
Proyecto Binomio Arquitectura - Hoyo 7 Proyecto Binomio Arquitectura - Hoyo 7
Proyecto Binomio Arquitectura - Hoyo 7
Proyecto Binomio Arquitectura - Hoyo 7
Proyecto Binomio Arquitectura - Hoyo 7 Proyecto Binomio Arquitectura - Hoyo 7
Proyecto Binomio Arquitectura - Hoyo 7
Proyecto Binomio Arquitectura - Hoyo 7
Proyecto Binomio Arquitectura - Hoyo 7 Proyecto Binomio Arquitectura - Hoyo 7
Proyecto Binomio Arquitectura - Hoyo 7 Proyecto Binomio Arquitectura - Hoyo 7